安全生产365试题(一)

  一、是非题

  1.安全生产管理,坚持安全第一、预防为主的方针。( )

  答案:1.(√)

  2.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负领导责任。( )

  答案:2.(×)(全面负责)

  3.国家实行生产安全事故责任追究制度。( )

  答案:3.(√)

  4.生产经营单位应当具备安全生产条件所必需的资金投入,对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。( )

  答案:4.(√)

  5.危险物品的生产、经营、储存单位应当设置安全生产管理机构或者配备兼职安全生产管理人员。( )答案:5.(×)(专职)

  6.生产经营单位按规定委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任就由受委托的工程技术人员负责。( )

  答案:6.(×)(仍由本单位负责)

  7.禁止在脚手架和脚手板上超重聚集人员或放置超过计算荷重的材料。( )

  答案:7.(√)

  8.使用砂轮研磨时,应戴防护眼镜或装设防护玻璃。( )

  答案:8.(√)

  9.特种作业人员经过培训,如考核不合格,可在两个月内进行补考,补考仍不及格,可在一个月内再进行补考。( )

  答案:9.(×)(应重新进行培训,培训后重新考核)

  10.从事两种特种作业的人员,只要参加其中一种的特种作业培训与考核,即可上岗操作两种特种作业。( )

  答案:10.(×)(应要参加两种特种作业的培训和考核)

  11.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。( )

  答案:11.(√)

  12.国家对危险化学品的生产和经营实行统一规划、合理布局和严格控制。( )

  答案:12.(×)(生产和储存)

  13.《危险化学品安全管理条例》所称危险化学品是指11类危险物品。( )答案:

  13.(×) (7类)

  14.高处作业中所用的物料应堆放平稳。( )

  答案:14.(√)

  15.公众上交的危险化学品,由工商部门接收。( )答案:

  15.(×)(公安部门)

  16.经营剧毒化学品和其他危险化学品的,应当分别向省、自治区、直辖市人民政府安全监督管理部门提出申请。( )

  答案:16.(×)(经济贸易管理部门)

  17.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。( )

  答案:17.(√)

  18.职业病诊断鉴定委员会由卫生行政部门组织。( )

  答案:18.(√)

  19.危险化学品经营企业必须为危险化学品事故应急救援提供技术指导和必要的协助。( )

  答案:19.(×)(应为生产企业)

  20.发生危险化学品事故,有关地方公安消防部门应当做好指挥、领导工作。( )

  答案:20.(×)(人民政府)

  21.危险化学品生产企业发现危险化学品有新的危害特征时,不立即公告并及时修订其安全技术说明书和安全标签的,有负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门责令立即或者限期改正,处1万元以上5万元以下的罚款。( )

  答案:21.(√)

  22.危险化学品经营企业销售没有化学品安全技术说明书和安全标签的危险化学品的,由负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门责令停产停业整顿。( )

  答案:22.(×)(先改正,逾期不改正的,再停产停业整顿)

  23.危险化学品单位应当制定本单位应急救援预案,

 

声明:本站部分文章内容及图片转载于互联网、内容不代表本站观点,如有内容涉及侵权,请您尽早时间联系本站进行删除 (邮箱:info@chacheku.cn) 非常感谢!

(0)
上一篇 2008年10月27日 上午9:39
下一篇 2008年10月29日 上午9:39

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
联系我们